ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В июле украинцы потратили $6,1 млн на покупку недвижимости в Киеве

09.08.2012 | 11:30

Лидирующими по популярности адресами в сегменте элитного жилья в июле были ул. Старонаводницкая и пр-та Героев Сталинграда

По информации аналитического центра агентства недвижимости Park Lane, в июле 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (стоимостью от $300 тыс.) составил 6 млн. 130 тыс. долл. CША.

По итогам июля, доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 4,6%, а в совокупном объеме капитализации средств, вложенных в недвижимость в течение месяца, элитные объекты заняли долю 16,9%.

Самым дорогостоящим объектом, реализованным в июле, стали многокомнатные апартаменты на ул. Старонаводницкой, 4в площадью более 300 кв. м, стоимость 1 кв. м в которых составила $2610. Второе место по стоимости, среди проданных в июле объектов, заняла трехкомнатная квартира с качественным авторским дизайном площадью 150 кв. м по просп. Героев Сталинграда, 8.

Здесь стоимость 1 кв. м. составила $4 тыс. На третьем месте — трехкомнатная квартира по ул. Саксаганского (новый дом) по цене 4200 $/кв. м.

Высокая стоимость данного объекта обусловлена качественной отделкой с использованием природных материалов, оснащением современными технологическими системами, красивым панорамным видом, также в стоимость входит собственное паркоместо.

Лидирующими по популярности адресами в сегменте элитного жилья в июле были ул. Старонаводницкая и пр-та Героев Сталинграда.

"В июле в элитном сегменте продавались в основном квартиры. Одной из тенденций можно назвать частичное возвращение интереса к ранней застройке: "сталинским" и "царским" домам в центре столицы. По-прежнему популярна также современная застройка Печерска и "Оболонских Липок".

Временное затишье на рынке коммерческих объектов мы связываем с традиционным отпускным сезоном и уже в сентябре ожидаем значительного оживления в этой категории", — комментирует ситуацию Галина Мельникова, Генеральный директор АН Park Lane.

Из единичных сделок, заключенных в сегментах загородной и коммерческой недвижимости в июле можно выделить особняк в Чапаевке (Киев) и офисное помещение на ул. Старонаводницкой (первый этаж жилого здания).