ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Закон про ЖКХ власть признала очень запутанными

06.08.2012 | 12:15

Поскольку сфера жилищно-коммунального хозяйства является наиболее зарегулированной в законодательном плане, необходимо разработать единый унифицированный законопроект.

Об этом во время заседания Комитета отраслевых реформ сообщил помощник министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Швидченко.

"Мы понимаем, что жилищно-коммунальное хозяйство среди всех примеров является наиболее зарегулированной отраслью", - сказал Швидченко.

Он отметил, что в области водоснабжения существуют 84 нормативно-правовых акта.

"Мы понимаем, что когда мы принимаем (нормативно-правовые акты - Ред.), то должны рассчитывать на то, что это еще кто-то будет читать и в дальнейшем выполнять. И если законодательство настолько непонятное и непрозрачное, что его просто нельзя оценить, то мы никогда не будем иметь рынка жилищно-коммунальных услуг", - добавил он.

Швидченко отметил, что в результате работы Минрегион должно получить единый унифицированный законопроект.

"Это должен быть конкретный законопроект, согласованный Минюстом, который пройдет экспертизу в научных организациях и т.п.", - отметил он.

Одновременно он отметил, что главной целью является не унификация закона, а определенная дерегуляция.

"Главная цель - не унификация, главная цель - это определенная дерегуляция. То есть нам нужно убрать из законодательства те нормы права, которые там сегодня прописаны, но в действительности их там быть не должно", - отметил он.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства отметил, что необходимо иметь базовый закон, вокруг которого затем будут выстраиваться остальные.

"Мы должны иметь базовый закон, а потом вокруг него уже плясати", - добавил он.