ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцам запретят ходить в лес

03.08.2012 | 10:45

Министерство чрезвычайных ситуаций поручило региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ограничить доступ людей в леса в период повышенной пожароопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Соответствующее поручение главам комиссий дал первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Виталий Бут на межведомственной селекторном совещании по вопросам предупреждения и противодействия пожарам в природных экосистемах 1 августа.

"Необходимо максимально ограничить доступ населения и въезд автомобильного транспорта на территорию лесных массивов, начиная с 1 августа и до особого распоряжения. Обращаюсь к председателям региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с просьбой своевременно организовать все необходимые меры, чтобы ограничить доступ людей в леса", - заявил Бут.

Он отметил, что к этой работе необходимо привлекать работников лесного хозяйства, милиции и подразделений Внутренних войск.

В случае выявления возгораний в лесах нужно немедленно привлекать необходимое количество сил и средств для их ликвидации, комплексно привлекать наземные силы и авиацию, тушить пожары непрерывно в круглосуточном режиме, а также организовывать наблюдение за районом пожара после его ликвидации для недопущения повторных возгораний.