ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Киевэнерго' отключит свет в жилых домах...

03.08.2012 | 09:45

Жители 24 домов в Киеве могут остаться без света и горячей воды из-за задолженности ГП "Наш дом" (жилищно-эксплуатационная организация, которая их обслуживает).

Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", задолженность ГП "Наш дом" за потребленную электрическую и тепловую энергию перед ПАО "Киевэнерго" за прошлые годы составляет 6,344 млн. гривен, а текущая задолженность – 2,9 млн. гривен.

В 2010 году Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ГП "Наш дом". Долги, которые существовали на момент начала процедуры банкротства, должны погашаться в отдельном определенном законом порядке, а текущие долги – в обычном режиме.

"Однако с начала 2012 года и до 30 июля ГП "Наш дом" не осуществило ни одного платежа за потребленную тепловую и электроэнергию, хотя часть жителей продолжали исправно оплачивать услуги по централизованному отоплению, электроснабжению и горячему водоснабжению. Таким образом, "Наш дом" получал средства от жителей, но ничего не платил ни за свет, ни за тепло, ни за воду", - отметили в "Киевэнерго".

Как сообщают в пресс-службе, "Киевэнерго" вынуждено было прибегнуть к крайним мерам – прекращению электроснабжения и горячего водоснабжения. ГП "Наш дом" и правоохранительные органы заблаговременно в установленном порядке получили сообщение об отключении с 24 июля.

"По состоянию на 1 августа без света находится общежитие на ул. Предславинской, 34, которое было отключено 30 июля. Также в восьми домах от электроснабжения отключены лестничные площадки, в трех домах – лестничные площадки и лифты, в десяти домах – горячее водоснабжение", - заявили в "Киевэнерго".

"Компания готова возобновить электроснабжение в общежитии на Предславинской и других объектах, как только ГП "Наш дом" осуществит полную оплату хотя бы текущей задолженности за потребленную электроэнергию, которая на 1 августа составляет 282 тыс. гривен", - подчеркнули в "Киевэнерго".