ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Работники столичного зоопарка против строительства океанариума

31.07.2012 | 09:15

Коллектив киевского зоопарка против строительства океанариума с дельфинами на месте недостроенного павильона для обезьян. Об этом сообщил анонимный источник в столичном зоопарке.

"Если бы достроили экспозицию для содержания крупных рыб, моллюсков, черепах, медуз, но не млекопитающих (дельфинов, котиков), то было бы неплохо. Только без приватизации земли", - подчеркнул собеседник.

В зоопарке говорят, что в дельфинарии, который планируют построить как часть океанариума, невозможно будет создать гуманные условия для содержания дельфинов и морских котиков. В бассейнах с хлорированной водой дельфины вместо 25-30 лет живут не дольше пяти.

"Сейчас много говорят о будущем строительстве океанариума. Если промониторить эту тему в СМИ, можно прийти к выводу, что зоопарк заинтересован в строительстве этого туманного объекта. Но это не так. Если заинтересованность и есть - то только в том, чтобы закончился этот позорный долгострой, в который вбухали 16 млн. бюджетных денег", - сообщили в зоопарке.

"Заметьте, никто не ответил в суде за это. Кстати, если строить что-либо на этой базе, то застройщик должен вернуть в бюджет эту сумму", - сказал представитель зоопарка, который предпочел не называться из-за опасений по поводу возможного увольнения.

По информации источника, на руководство зоопарка направлено жесткое давление со стороны городских властей. Поэтому и озвучивать крамольные мысли опасно - можно остаться без работы. Напомним, что зоопарк полностью финансово зависит от городского бюджета.