ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жертвы аферы 'Элита-центра' до сих пор без квартир

26.07.2012 | 10:30

В столице жителям новой 23-этажки на улице Лайоша Гавро отключили лифты, а вскоре обещают полностью отключить электроснабжение.

Парадоксально, но заложниками этой ситуации снова стали горе-вкладчики "Элита-центра ", говорится в сюжете.

Жертвам аферистов в новостройке выделили 60 квартир. "Шесть лет, уже седьмой год... Мы заселится снова не можем из-за того, что, то лифты не работают, то света нет, то воды нет, то еще какие-то проблемы", - жалуется одна из таких киевлянок Ольга Павленко.

"Очень много здесь тех, которые на это жилье брали кредит... Проценты идут - мы платим. Коммунальные услуги мы оплачиваем, к ремонту приступить мы не можем", - дополняет ее другая квартировладелица Татьяна Цобко.

Проблему вызвало недоразумение между застройщиком и коммунальщиками. Те выясняют, кто кому и за что кому должен заплатить деньги. Одни говорят о долге в 87 тысяч, другие о трансформаторной подстанции стоимостью полмиллиона гривен.

"Киевэнерго" неправомерно хочет, чтобы холдинговая компания передала бесплатно в собственность ТП", - объясняет председатель правления "Киевгорстрой" Михаил Голица.

Версия "Киевэнерго" другая. "Киевгорстрой", пока строил, влез в долги, а платить не хочет. О якобы интересе к трансформаторной подстанции слышат впервые, убеждает представитель "Киевэнерго" Александр Полока.