ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Половина киевлян осталась без горячей воды. Когда включат, никто не знает...

26.07.2012 | 09:15

Жители Троещины и Оболони жалуются на отсутствие горячей воды после окончания ежегодных испытаний теплосетей.

За последние дни в редакцию «Сегодня» поступили десятки звонков от взволнованных киевлян. Все они уверяют, что живут практически три недели без горячей воды, при этом никто им не говорит, когда ее включат.

«У нас на Троещине просто какой-то ужас. Горячей воды не было две недели. Ее должны были дать несколько дней назад. Когда мы позвонили в диспетчерскую, нам сказали, что воды не будет целый август, а может и больше.

Такого ответа мы точно не ожидали. Когда мы спросили о причинах, диспетчер сказал, что это прорывы трасс. Но мы уже сами узнали, что на ТЭЦ-6 нет газа, поэтому им нечем подогревать воду. В жэке ничего не сказали по этому поводу, как и в службе 1551», - рассказывает нам жительница ул. Драйзера Ольга Кущ.

Кроме того, горячей воды нет у жителей массивов Куликово поле, Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Вигуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Радужный, Кибальчича, частично Левобережный и Никольская Слободка.

В «Киевэнерго» по этому поводу говорят, что такая ситуация сложилась из-за того, что они задолжали поставщикам газа. А задолжали потому, что из бюджета им не перечислили деньги. «23 июля наша компания закончила испытания по зоне ТЭЦ-6. Это Деснянский, Днепровский и Оболонские районы, частично Подол.

Технически мы были готовы подать горячую воду уже в понедельник. Но возникли проблемы с выделением лимита газа «Нефтегазом», — рассказывает главный инженер ПАО «Киевэнерго» Юрий Гладышев.

По его словам, проблемы касаются задержки выделения субвенций из бюджета на погашение разницы в тарифах, поэтому компания не может рассчитаться за газ.

«Сейчас решением вопросов занимается руководство компании и города. Когда все уладят и выделят лимиты, чтобы подать газ на ТЭЦ-6, к 2 тысячам домов снова будет подключена горячая вода», - говорит Гладышев.

В мэрии говорят, что документы для погашения разницы были переданы в казначейство еще на прошлой неделе. Теперь все зависит от того, насколько быстро казначейство перечислит деньги «Нефтегазу».