ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Посреди парка в Соломенском районе незаконно построили четырехэтажное здание

26.07.2012 | 09:00

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль заявил, что строительство оздоровительно-развлекательного комплекса в столичном парке Орлятко ведется с нарушением закона.

Москаль считает, что четырехэтажное здание было невозможно построить без вырубки зеленых насаждений.

"Несмотря на то, что в столице действует мораторий на вырубку зеленых насаждений, в парке Орлятко выросла бетонная четырехэтажка. Неужели кто-то поверит, что строительство такого сооружения посреди парка обошлось без уничтожения деревьев?" - заявил он.

Депутат сообщил также, что он обратился в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве относительно проверки законности указанного строительства.

В ответе инспекции сказано, что ее специалисты не обнаружили нарушений норм градостроительного законодательства во время строительства оздоровительно-развлекательного комплекса с объектами общественного питания в парке Орлятко в Соломенском районе Киева.

"После моего обращения инспекция провела внеочередную проверку и не обнаружила никаких нарушений градостроительного законодательства во время строительства четырехэтажного здания посреди парка.

Несмотря на то, что строительная площадка обустроена рядом с детским садом и почти впритык к детской игровой площадке, инспекция считает это строительство законным", - рассказал Москаль.

Разрешение на выполнение работ по строительству оздоровительно-развлекательного комплекса с объектами общественного питания на территории парка культуры и отдыха Орлятко Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля дала еще в конце 2010 года. Это разрешение является действующим до завершения строительства.

Депутат считает, что прокуратура должна принять меры для прекращения этого строительства.

Напомним вчера, 24 июля, украинские СМИ писали, что место напротив музея Булгакова на Андреевском спуске в Киеве расчищают под многоэтажный отельный комплекс с рестораном, выставочными залами и подземным паркингом.