ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Все столичные дворы отремонтируют только лет через 30?

25.07.2012 | 14:00

До конца осени коммунальщики обещают залатать асфальт всего в трех сотнях многоэтажек.

В киевских дворах наконец-то стали менять асфальт и засыпать многометровые ямы. Такую картину горожане наблюдают уже неделю. И диву даются.

Другие коммунальщики проводят комплексный ремонт подъездов, белят, красят, кладут новую плитку.

Неужели это все под выборы делается? Вопрос о переизбрании городского головы после отставки Леонида Черновецкого сейчас актуален как никогда.

Оказывается, что нет. Городские чиновники божатся, что никакой политической подоплеки. Просто у властей дошли руки до выполнения программы по благоустройству.

В этом году отремонтируют всего 290 самых "страшных" дворов. Но это капля в море. Хвастаться тут нечем, поскольку в Киеве 11 тысяч многоэтажный зданий.

Такими темпами ремонт во всех дворах сделают лет через тридцать. Но даже с этим можно смириться, если бы ремонтные работы проводились более прозрачно.

- Известно много случаев, когда районные власти давали списки дворов, на которые они якобы выделили деньги, а на деле ремонт сделали местные жители за свой счет, - рассказал "КП" директор центра "Институт города" Александр Сергиенко. - При той закрытости и безответственности городских и районных властей, которая у нас происходит, невозможно контролировать, куда используются деньги.

По мнению эксперта, ситуацию с разворовыванием средств может решить ОСМД и ОСН (органы самоорганизации населения).

- Все платежи должны проходить в открытом режиме. Например, в некоторых столичных ОСМД есть сайты, где люди могут отслеживать, куда пошли деньги, сколько потрачено на стройматериалы. Так же должно быть и в местных ЖЭКах, - добавил он.