ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице невозможно найти некоторые улицы и дома

25.07.2012 | 13:30

Нумерация домов на некоторых столичных домах до того запутана и абсурдна, что поиски нужного здания порой превращаются в пытку.

Ну кто так строит?

Всем нам хоть однажды приходилось блуждать по незнакомым улицам и кварталам в поисках нужного адреса. По правилам номера домов располагаются через один - четные справа, нечетные - слева. То есть за домом №1 будет дом №3, а на другой стороне - дома №2, 4, 6 и т. д.

Но, как оказалось, в столице часто нумерация домов идет вопреки всякой логике. Посмотрите на проспект Академика Королева. Здесь огромное множество домов под №12 - начиная от 12а и заканчивая 12м. В этих реалиях даже язык не доведет до нужного "двенадцатого".

Первый адрес - это жилой дом, а последний - школа. Дома с буквами разбросаны по кварталу. И самое интересное, что зданий 12в, 12е и 12з не существует. "Ну кто так строит?" - вспоминаются слова из фильма "Чародеи".

На проспекте Гонгадзе в одном месте стоят по кругу дома под номерами 18, 18а, 18б, 18в и 18г. А немного дальше находится дом 18д и 18з, но это одно здание и невозможно понять, где вход в "д", а где - в "з".

На улице Ярославов Вал неподалеку от дома 21 стоит дом 21д, напротив - 21е, а 21г находится за домом №28. При этом нужно проходить сквозь бесконечные арки, подниматься-опускаться по ступеням и ходить кругами вокруг детских площадок.

И не дай вам бог искать какой-то дом на улице Петропавловской в Подольском районе. По одной стороне здесь идут дома под номерами: 6, 12, 22, 24, 26, 14, 34. А через дорогу рядом с домом 17а расположен дом 61, за ним - 21. Как говорится, черт ногу сломит!

Еще один интересный случай - это здание неподалеку от "Детского мира" (метро "Дарница"). Дом на 24 подъезда - так называемая китайская стена - расположен полукругом сразу на двух улицах. Половина дома - на ул. Андрея Малышко, 3, а вторая половина - на Дарницком бульваре, 7.

При этом подъезды дома на Малышко смотрят внутрь полукруга, а на Дарницком бульваре - наружу. Огромный дом находится в середине квартала и окружен другими многоэтажками, так что подъехать к нему с какой-либо стороны сложно. Нужны особые знания.

Кто виноват и что делать?

Путаница с нумерацией возникает в результате хаотичной застройки, когда рядом со старыми строениями появляются школы, детские сады, магазины. В таком случае исправить ситуацию невозможно, говорят архитекторы. Разве что снести все строения, снова отстроить их и пронумеровать по порядку. Но это нереально. Поэтому приспосабливайтесь и приобретите карту города.

Чаще всего адресные квесты доставляют немало хлопот таксистам и курьерам.

Было дело

Перепутал Ахматову с Цветаевой

Часто путаница с адресами становится причиной проблем с таксистами. Один из корреспондентов "КП" попал в такую ситуацию: вызвал такси на улицу Ахматовой, а водитель повез его в другую сторону на улицу Цветаевой. Начитанный водитель попался!

Зато нашей читательнице Рите не повезло. Ее водитель такси выгнал поздно ночью холодной осенью из машины из-за того, что перепутал улицу Лесковскую с улицей Лескова. "Я думал, вам на Печерск, а на Троещину не поеду", - заявил водила и даже не сообщил диспетчеру, чтобы девушке прислали другое авто.