ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Андреевском спуске построят многоэтажную гостиницу

25.07.2012 | 12:15

На Андреевском спуске разгорается новый скандал: по адресу №№14—16 хотят построить отель с паркингом, причем, судя по проекту, который выносился на градсовет в 2008 году, — многоэтажную!

На днях со стороны ул. Фроловская, прямо к подножию Замковой горы, подъехала строительная техника, сносятся деревья.

Проект будущей гостиницы уже рассматривали на градсовете в 2008 году. Застройщик предполагает построить там гостиницу высотой пять-девять этажей, с подземным паркингом и рестораном, а также выставочными художественными залами.

Правда, тогда архитекторы посоветовали понизить этажность зданий до четырех-семи этажей. Затем экономический кризис приостановил все строительные работы. Теперь стройку решили возобновить. По этому адресу на спуске давно нет зданий, а участок обнесен зеленым строительным забором.

«Видимо, кто-то хочет наступить все на те же грабли. Этот проект никак не вписывается в спуск — ни этажностью, ни объемом, ну никак он не может быть на Андреевском», — считает архитектор Георгий Духовичный.

Власти говорят, что будут бороться с застройщиками. «Весной мы выносили проект решения об отмене землеотвода по этому адресу, но депутаты Киеврады сняли его с повестки дня, даже не рассмотрев. Сам проект утверждался на градсовете еще во времена правления «молодой команды».

Мы пытались пригласить к нам на градсовет представителей компании-застройщика, чтобы рассмотреть этот проект, внести в него изменения, но они проигнорировали. Только раз явился его представитель, но не для обсуждения проекта, а с документами, что все у них законно, и они будут настаивать на своем.

Мы принципиально выступаем против, потому что, прежде чем начинать строительство, компания должна согласовать это с советом Андреевского спуска. Дальше будем предпринимать законные меры, если надо — обратимся в суд и прокуратуру», — сказал нам замглавного архитектора Андрей Вавриш.