ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинские банки под угрозой?

25.07.2012 | 10:45

Попытки различного рода проходимцев нажиться за счет махинаций в банковской сфере, получает все больший размах.

В частности, как сообщила пресс-служба ПриватБанка, только с начала 2012 года в этом банке задержали и передали милиции 35 мошенников, пытавшихся оформить кредиты по поддельным паспортам.

В то же время, в учреждении утверждают, что за последние два года мошенникам с поддельными документами не удалась ни одна афера в системе ПриватБанка.

«Любой кредитный эксперт легко отличит поддельные документы от настоящих, а наша система безопасности обеспечит быстрое задержание мошенника и доставку его в милицию», - отметил, комментируя этот факт, заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский.

Банкиры отмечают, что самым эффективным методом борьбы с мошенниками стала практика фотографирования клиентов при оформлении договоров, благодаря чему любой сотрудник сможет легко отличить мошенника от настоящего владельца паспорта.

Все задержанные в ПриватБанке мошенники привлечены к уголовной ответственности сразу по двум статьям: мошенничество и подделка документа с дальнейшим использованием.

Между тем, количество злоумышленников, который пытаются проворачивать аферы с банками, не уменьшается. Ранее подобного господина, пытавшегося получить кредит по поддельному паспорту, работники Государственной службы охраны задержали «на горячем» в отделении банка, - тогда в дежурную часть Винницкого УГСО при УМВД поступила информация о том, что в одном из винницких отделений банка неизвестный мошенническим путем с поддельным паспортом пытается оформить кредит.

Прибыв на место происшествия, работники Винницкого Управления ГСО при областной милиции задержали правонарушителя и передали его следственно-оперативной группе райотдела милиции.

Стоит заметить, что подделка различных удостоверений входит в моду у разного пошиба злоумышленников. Ранее СБУ разоблачила мошенников, торговавших фальшивыми «ксивами» в Киеве и области.

Они сбывали поддельные документы силовиков и органов власти. Организатора противоправного бизнеса и его сообщника задержали при попытке продать фальшивое удостоверение за $1500. В результате обысков в офисе изъяли еще пять поддельных служебных удостоверений, печати и электронные носители с образцами печатей и вкладышей к удостоверениям разных госучреждений.

Эксперты уверены, что предотвратить подобные злоупотребления позволит внедрение электронных документов. Ими уже пользуются в 95 странах мира, а согласно прогнозам экспертов, к 2016 году 90% удостоверений личности в мире будут биометрическими. Кстати, Украина обладает всеми необходимыми техническими ресурсами для внедрения современных е-документов.

В частности, о своей готовности начать массовое производство таких документов для украинцев, избежав значительных бюджетных трат, неоднократно заявлял украинский консорциум «ЕДАПС». На предприятиях консорциума создана современная индустрия производства, персонализации и защиты электронных паспортов и карт.