ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бывший мер Киева лично не купил 'ни одного сантиметра земли'

20.07.2012 | 09:30

Черновецкий признает свои просчеты в должности мэра Киева, однако личной выгоды от коррупции он не получил, хотя у него были все возможности и крупный капитал.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что уровень коррупции в Киеве во время его руководства городом был ничуть не выше, чем в целом по стране, однако он лично в схемах по отчуждению земли не участвовал.

«Отвечу открыто! Ошибок и просчетов было много, и коррупция, конечно, была, как и во всей стране. Ни больше и не меньше, просто масштабы Киева с другими регионами страны несравнимы», — сказал Черновецкий в интервью.

При этом он отметил, что у него были возможности и абсолютно легальные деньги после продажи в 2008 году за 750 млн долларов «Правэкс-банка».

«Но лично я не приобрел ни в Киеве, ни в Украине ни одного сантиметра земли и не приватизировал ни одного предприятия. Хотя по закону мог это делать. Но поскольку правила приватизации, установившиеся в стране, я считал и считаю несправедливыми, не равными для всех, я не хотел участвовать в этих процессах», — заявил Черновецкий.