ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за парковки в своей квартире чуть не сгорела целая семья

16.07.2012 | 10:15

Из-за автомобилистов, превращающих дворы в сплошные парковочные площадки, в Одессе чуть не погибла в огне целая семья, сообщают региональные СМИ.

Так, в ночь на четверг в девятиэтажке в Артиллерийском переулке сгорела двухкомнатная квартира.

От огня сильно пострадала хозяйка жилья, а соседи фактически оказались в огненном плену — около получаса спасатели не могли подобраться к месту ЧП.

Местные жители, заботясь о собственном комфорте и тишине, расставили вокруг дома всевозможные препятствия — чтобы около дома владельцы не парковали свои авто.

Эти нехитрые с виду приспособления надежно работают, в чем на личном опыте убедились спасатели.

В три часа ночи пожарные почти полчаса рыскали в темноте, пытаясь найти дорогу к горящим окнам, но так и не смогли. Пришлось тянуть шланги через подъезд.

«Это отняло драгоценное время для ликвидации пожара и спасения людей. Уже через 17 минут после начала тушения была устранена угроза распространения огня, а через час пожар на площади 35 кв. м был ликвидирован», — сообщили в МЧС.

«В 80% внутренних дворов многоэтажек установлены предметы заграждения. Кроме всего, это осложняет подразделениям доступ к водоисточникам. Эти препятствия нужно демонтировать городским службам совместно с ЖЭКами», — сообщил журналистам начальник областного управления МЧС Владимир Боделан.

Правда, чиновник не уточнил, не будут ли в таком случае заграждать путь проезда для пожарных авто припаркованные в уже «свободных» дворах «машинки»...