ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлянке запрещают приватизировать квартиру: ей самой угрожают, а ее сына избили

16.07.2012 | 09:00

Киевлянка Ирина Пьятчанина с 2004 года пытается приватизировать двухкомнатную квартиру на улице Киквидзе, в районе станции метро Дружбы народов.

Проживает там вместе с сыном Иваном. ЖКХ "Геолог", на балансе которого находится дом, ей не хочет выдавать необходимых документы на приватизацию. Объясняют свою позицию тем, что у женщины долг за коммунальные услуги.

"Всевозможными методами пытаются помешать мне приватизировать квартиру. Так, у меня есть долг за коммунальные услуги. Но нет такого закона, чтобы запрещал приватизировать квартиру в случае долгов. Если бы был, то прокуратура отказалась бы рассматривать дело ", - рассказала Ирина Ивановна.

Женщина обратилась в суд. Однако, там не удовлетворили ее требования.

"Прокуратура проплачена. Они выносят неправомерные решения. Я до сих пор не могу ничего добиться. Моего сына на прошлой неделе избили неизвестные. Утром мне позвонили, сказали завязывать с квартирой. Планировала в милицию написать заявление, но сын не захотел", - жалуется женщина.

Работники ЖЭКа заверили, что их действия законны.

"Пусть сначала долг за коммунальные оплатит, тогда не будет никаких препятствий для приватизации. А так ничем ей помочь не могу", - сказала одна из работниц ЖКХ "Геолог".

Адвокат Татьяна Монтян заверила, что ЖЭК не имеет никакого права препятствовать приватизации.

"Если у нее и есть долги, пусть ЖЭК взимает через суд. Это не является причиной, чтобы затягивать с приватизацией квартиры. То чем они занимаются называется произволом. Если женщина уже обращалась в ЖЭК письменно, то теперь может написать жалобу в антимонопольный комитет", - пояснила Татьяна Монтян.