Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Жулянах построят еще один терминал аэропорта

13.07.2012 | 13:45

За время проведения финальной части турнира УЕФА Евро-2012 пассажиропоток в аэропорту Киев (Жуляны) вырос на 19,5% по сравнению с обычным периодом работы аэропорта, а до конца года пассажиропоток планируется нарастить в разы.

"Аэропорт "Киев" (Жуляны) с введением в действие нового международного пассажирского терминала на должном уровне обслуживал пассажиров и болельщиков.

С помощью современной системы управления технологическими процессами аэропорта, а именно системы обработки багажа и пассажиров на прибытие и отправление пассажиропоток аэропорта во время проведения финальной части турнира УЕФА Евро-2012 составил около 78 тысяч пассажиров и болельщиков", - сообщил первый заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности и координационной работе с авиаперевозчиками аэропорта Киев (Жуляны) Олег Петровский.

Так, в дни Евро-2012 - с 6 июня по 1 июля - пассажиропоток аэропорта "Киев" (Жуляны) составил около 78 тыс. человек (пассажиропоток регулярных, дополнительных и специальных чартерных рейсов). Аэропорт принял сборные Швеции, Англии, Франции, Италии и Испании.

В дни чемпионата Европы по футболу аэропорт принял 2730 рейсов, из них 237 рейсов и 6300 пассажиров были обслужены 1 июля - в день проведения финального матча в Киеве. Основу трафика в этот период составили небольшие самолеты бизнес-авиации.

В нематчевые дни турнира "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)" принимал, в среднем, 1,5-2 тыс. пассажиров международных рейсов, в дни накануне матчей и матчевые дни - 2,1-2,5 тыс. пассажиров международных рейсов. Внутренними рейсами в аэропорт ежедневно прибывало 600 - 1 тыс. пассажиров в сутки.

Именно в Жуляны прилетали все национальные сборные стран-участниц турнира, которые проводили свои матчи в Киеве (команды Швеции, Англии, Франции, Италии и Испании). Через аэропорт Киев осуществлял свои перелеты между принимающими Евро-2012 городами и президент UEFA Мишель Платини. Кроме того, в Жуляны прилетели генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино, официальные делегации, прибывающие в Киев под патронатом UEFA, а также президент FIFA Йозеф Блаттер, который посетил финальный матч Евро-2012.

Первый заместитель генерального директора аэропорта отметил, что к концу 2012 года аэропорт "Киев" (Жуляны) планирует обслужить около 800 тыс. пассажиров. "По сравнению с 2011 годом (согласно официальным данным пассажиропоток составил 469,8 тыс. человек) рост пассажиропотока составит 70%", - сказал Олег Петровский.

Этому будет способствовать стремительное развитие инфраструктуры аэропорта. По данным первого заместителя генерального директора аэропорта "Киев" (Жуляны), в ближайшие 4-5 лет инфраструктура аэропорта будет развиваться не менее быстрыми темпами, чем накануне чемпионата. В планах - строительство еще одного терминала для обслуживания внутренних рейсов, паркинга для автотранспорта, гостиницы, офисного центра.