ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за обвала потолка квартиры в центре Львова погибло двое рабочих

12.07.2012 | 11:15

Потолок обвалился в здании в центре Львова по улице Сечевых стрельцов, 8. В результате несчастного случая погибли двое рабочих, как сообщает Львовский городской совет.

Одного рабочего удалось спасти, сейчас он госпитализирован.

Председатель Галицкой районной администрации Ирина Маруняк сообщила, что потолок упал во время ремонтных работ в частной квартире, принадлежащей религиозному управлению объединенной методистской церкви Украины. По ее словам, перекрытие упало вследствие демонтажа перегородок.

"Работы проводились без привлечения профессиональной строительной организации миссионерами церкви. По предварительным данным, работы проводились самовольно. Районная администрация и управление архитектуры разрешения на перепланировку или реконструкцию не давали. Уточняется информация о наличии или отсутствии разрешений от Госархстройконтроля", - заявила Маруняк.

Напомним, в Луцке 10 июня с.г. обрушилась стена пятиэтажного дома, в результате разрушено 8 квартир на пяти этажах. Два человека погибли, еще одна женщина с сотрясением головного мозга попала в больницу. Прокуратура города Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной халатностистроителей, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

В Украине участились несчастные случаи из-за внезапного разрушения домов. Весной в Харькове в результате обрушения конструкций нежилого дома погиб человек. 12 апреля в Одессе также частично обрушился жилой дом, из-за чего были эвакуированы шесть жителей. Ранее в Ровенской области в результате обрушения стены погибли два ребенка.

В г. Ивано-Франковск 11 февраля в двухэтажном здании (1927 г. застройки) произошло внезапное разрушение перекрытий между первым и вторым этажами, а также вторым этажом и чердаком. В результате обвала под обломками в помещении магазина были заблокированы 3 человека, которые были спасены МЧС.

8 февраля в г. Макеевка Донецкой области в трехэтажном жилом доме произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий и наружной стены с первого по третий этажи. Жертв и пострадавших не было. В результате происшествия были отселены 80 человек (24 семьи).

Схожее происшествие случилось в Украине в 2010 г. Тогда, 16 марта, в Харькове обвалилась стена шестиэтажного дома 1953 г. застройки. Сообщалось, что здание, которое прилегает к гостинице "Харьков", находилось на реконструкции - достраивали 7-й и 8-й этажи. Людей в помещении, а также прохожих в зоне разлета обломков на момент разрушения не было. Как стало известно позже, реконструкция дома, который обвалился в центре Харькова, велась без разрешительных документов и выводов специалистов.