ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

400 человек пострадали в Испании во время забегов с быками

11.07.2012 | 09:00

Семь человек получили ранения, из них два американца и англичанин, в ходе третьего забега людей и быков, который состоялся вчера 09 июля.

Испанские медики сообщают о том, что в больницы Памплоны после забегов с быками в ходе традиционного праздника Сан-Фермин обратились около 400 человек.

Разъяренный вожак стада быков весом в 545 килограммов, в ходе забега, который продолжался больше обычного, и составил 3,38 минуты буквально разбрасывал в стороны попадавшихся на его пути бегущих людей.

Наиболее серьезно пострадали иностранцы, которым не удалось избежать серьезных колотых ран в ногу, полученных от рогов быков.

Все пострадавшие направлены в местные госпиталь, их жизни опасность не угрожает.

Как сообщает местные медики, за три дня совместных пробегов быков и людей пострадали около 400 человек.

В этом году на праздник, который продлится до 14 июля, приехали десятки тысяч туристов, чтобы стать свидетелями сотен религиозных, культурных и спортивных мероприятий и, если хватит смелости, участвовать в забегах с быками.

В забеге, который испанцы называют энсьерро, может принять участие любой желающий. Разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны пробежать около 850 метров до городской арены.

Пробег занимает чуть больше двух минут. Самыми опасными считаются последние 280 метров пути, где улица сужается, и бегущим людям негде укрыться.

Во время ежегодного забега с быками в Испании пострадали 6 человек

Быки сбивают людей с ног и могут задавить или ранить рогами.

Национальное телевидение Испании ведет каждый день прямой эфир с энсьерро и боя быков, с комментариями экспертов и участников.

Праздник предусматривает, помимо традиционных энсьеррос и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

В минувшем году во время энсьерро пострадали 42 человека.

С 1924 года во время энсьеррос в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.