ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты советуют забыть о евро и покупать доллары

09.07.2012 | 09:30

В июле выгоднее всего покупать доллар. Резких скачков на валютном рынке Украины эксперты не прогнозируют, но считают, что выгоднее все же держать сбережения в американской валюте и на краткосрочном депозите в банке.

«Ожидать укрепления курса евро мы не можем. Он будет либо держаться, либо слабеть относительно доллара. Что касается национальной валюты США, то она будет в дефиците. Поэтому гривна относительно доллара в таких условиях будет слабеть, а какими темпами - зависит от валютной политики НБУ. Так что мои рекомендации очевидны», - ответил на вопрос, в чем украинцам выгоднее хранить свои деньги, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Финансовый аналитик Эрик Найман также ставит на доллар и на краткосрочные вклады.

«Оставлять дома деньги – это слабый выбор, потому что теряется их доходность. Частично покупать доллары уже стоит. На всякий случай. Перестраховаться», - сказал он.

А вот руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко, наоборот, советует украинцам держать свои сбережения в гривне.

«До конца месяца доллар будет стабилен. К некоторому увеличению стоимости доллара может привести окончание Евро-2012, но давление на гривну вряд ли будет значительным. С точки зрения математики, депозиты в гривне более привлекательны, чем в США. То есть сейчас мы отдаем предпочтение гривне. Но для тех людей, которые склонны к паническим настроениям, можно оставить часть сбережений в долларе», - отметил эксперт.

Что касается евро, Николай Ивченко не советует украинцам спешить его покупать.

«Скачок цены евро в пятницу и 2 июля связан с тем, что лидеры еврозоны пытаются что-то сделать, расширили полномочия фонда европейской стабильности. Одновременно остаются нерешенными некоторые важные вопросы. Поэтому мы допускаем, что стоимость евро еще может снизиться», - предположил Николай Ивченко.

«Поэтому мы отдаем предпочтение гривне. Но не просто гривне, а именно депозиту в национальной валюте, потому что просто так держать деньги в гривне нет смысла, нужно, чтобы они работали», - добавил он.