ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

В сентябре примут налог на роскошь

06.07.2012 | 12:30

Законопроект о налоге на роскошь может быть принят на следующей сессии парламента, в сентябре. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в Верховной Раде.

Комментируя отсутствие этого документа в планах на четверг, народный депутат отметил: "Возможно, это связано с тем, что есть ряд законопроектов на эту тему от оппозиции и ряд документов на эту же тему от правительства, и их надо было соединить воедино. И чтобы принимать этот закон, нужно было бы присутствие и той, и другой стороны".

А.Ефремов также подчеркнул, что других видимых причин для отсутствия этого документа в плане на день нет.

Он также спрогнозировал, что рассмотрение закона о налоге на роскошь в первом чтении может состояться в пятницу, 6 июля. "Я считаю, этот документ нужно скорее запустить в работу, чтобы в сентябре принять по нему окончательное решение", – резюмировал председатель фракции ПР.

Ранее вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко призвал Верховную Раду принять закон о налоге на богатство если не в целом, то за основу.

Как сообщалось, 5 июня Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект о налогообложении богатства и предметов роскоши. В правительстве оценивают поступления в бюджет от введения данного налога в 2013 году в размере около 500 млн грн.