ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада: Ипотека в Украине подешевеет!

06.07.2012 | 13:30

Вчера, 5 июля, Верховная Рада приняла закон 'О реализации социальных инициатив президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов'.

За законопроект в первом чтении проголосовали 256 народных депутата из 268, зарегистрировавшихся в зале.

Законом устанавливается, что в государственном бюджете на 2013-й и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов, выплачиваемых банкам или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли, зарегистрированном в соответствии с законом. При этом отчужденное право аренды земельного участка подлежит государственной регистрации.

Право на аренду земельного участка государственной или коммунальной собственности не может быть отчуждено ее арендатором, другим лицом, внесено в уставной капитал, передано в залог, кроме случаев, предусмотренных законом.

Право на аренду земельного участка государственной или коммунальной собственности из земель жилой или общественной застройки, на которых начато строительство, может быть отчуждено арендатором без согласия арендодателя на срок и на условиях, определенных первичным договором аренды.

Напомним, не так давно «Багнет» писал, что депутаты приняли в первом чтении законопроект о деньгах на программу дешевого жилищного кредитования, в которую, по словам премьер-министра Николая Азарова, уже поверили более 6 тысяч украинцев.