ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

10 самых масштабных строек столицы - результаты Евро 2012

05.07.2012 | 13:30

К Евро-2012 в Киеве сдали массу объектов — сделали дорогу на Бажана, развязку на мосту Патона, закончили первый этап работ на Андреевском спуске, облагородили Владимирскую горку...

Но некоторые обещания пока так и остались обещаниями — в частности реконструкция бульвара Шевченко, проспекта Победы, новый корпус в Александровской больнице и т. д. Как выяснила, все запланированное начнут делать в ближайшее время.

«Эти объекты не были требованием УЕФА, это было желание города подготовиться как можно лучше. Но не хватило средств.

То, что не успели к Евро, мы будем постепенно доделывать в течение ближайшего времени», — рассказывает нам замглавы КГГА по вопросам Евро-2012 Анатолий Голубченко.

В планах — не только капитальные стройки, но и инфраструктура для туристов, которых, по прогнозам КГГА, к 2025 году должно быть в Киеве до 5 млн в год. Например, в столице продолжат устанавливать англоязычные информтаблички.

«Мы только в центре установили информационные тумбы, хотя это надо делать по всему городу. Также мы не смогли к Евро оснастить всю транспортную инфраструктуру табличками на украинском и английском языках. Иностранцы столкнулись с такой проблемой на окраинах, поскольку не смогли ориентироваться», — говорит Голубченко.

Замглавы КГГА по строительству и архитектуре Михаил Кучук говорит, что невозможно было все сделать за один год. «Были объекты в программе «Евро», которые мы не закончили только потому, что за один год невозможно проделать столько работы. Чтобы по чуть-чуть не финансировать все, мы перенаправили деньги туда, где можно было закончить быстро. Но до конца лета постараемся сдать еще много объектов».

РАЗВЯЗКА НА ПОЧТОВОЙ ПЛОЩАДИ

К сооружению развязки на Почтовой приступают в конце июня. «Мы сейчас заканчиваем корректировать проект. Думаю, что успеем к следующему Дню Киева», — рассказывает нам замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

АЭРОЛИФТ В ГИДРОПАРКЕ

В Гидропарке к Евро собирались установить аэролифт — шар, способный поднимать людей на высоту 150 метров. Но не успели. В мэрии говорят, что заминка была с инвесторами и в ближайшие недели начнут монтаж обещанного аттракциона.

«ТРУБА» НА МАЙДАНЕ НЕЗАЛЕЖНОСТИ

В переходе, называемом в народе «трубой», скоро начнут менять плитку, уберут цветы и раскладки, но оставят кафе и ларьки. Уже есть победитель инвестконкурса по обустройству переходов, в частности на Майдане.

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ БОЛЬНИЦА

Новое 10-этажное приемное отделение, в котором изначально собирались принимать фанов Евро, но потом передумали, решили полностью реконструировать и открыть уже в конце года.

ОТЕЛИ «ЛЕЙПЦИГ» И «ХИЛТОН»

Собираются сдавать в ближайшее время и новые отели: 5-звездочный «Хилтон» и 4-звездочный «Лейпциг». В мэрии говорят, что собственники не стали спешить к Евро, чтобы сделать качественно.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ПР. ПОБЕДЫ

Проспект к Евро привели в порядок лишь частично. «Мы хотим сделать здесь дорогу такого же уровня, как на Бажана, но пока нет денег», — говорит глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. Работы планируют закончить до 2013 года.

СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ НА ТРОЕЩИНЕ

Скоростной трамвай на Троещине по ул. Бальзака обещали открыть в мае, соединив его с городской электричкой. В мэрии говорят, что не успели из-за большого объема работ, а потому трамвай поедет ко Дню Независимости.

БУЛЬВАР ШЕВЧЕНКО

Бульвар должны были привести в порядок до Евро, но отложили из-за отсутствия финансирования. Тут планировали поменять ограды, освещение, лавочки, пешеходные дорожки. «В этом году мы точно не будем реконструировать его. Только в следующем», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук.

ПЕШЕХОДНЫЙ МАРШРУТ НА СКЛОНАХ

Пешеходный маршрут с мостиками от Владимирской горки до парка ВОВ будут реализовывать поэтапно. «Владимирскую горку уже сделали, укрепив склоны, отремонтировав дорожки и беседку. На очереди — зеленый театр и парки», — говорит замглавы КГГА Михаил Кучук.

ДОРОГА К «ЖУЛЯНАМ»

В программе «Евро» значилось строительство новой трассы от ул. Кировоградской до нового терминала аэропорта «Киев» в Жулянах. «Дорогу должны были закончить, но пока нет денег. Но в планах на этот год она имеется», — рассказывает Глинский