ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович заявил что налог на недвижимость должен учитывать ее реальную стоимость

04.07.2012 | 10:45

Одним из путей увеличения доходов бюджета без создания значительных препятствий для экономического развития президент называет повышение ставок налога на недвижимость

При расчете налога на недвижимость Янукович настаивает, что обязательно должна учитываться ее реальная рыночная стоимость.

"Повышение ставок налога на недвижимость. Для увеличения поступлений этого налога необходимо усилить фискальную нагрузку на владельцев, которые владеют значительными объектами жилой недвижимости, базой налогообложения должна быть признана общая площадь объекта жилой недвижимости. Кроме того, при расчете налога обязательно должна учитываться рыночная стоимость недвижимости", - говорится в ежегодном послании президента Украины Виктора Януковича, текст которого был роздан народным депутатам.

Ранее В.Янукович отмечал, что налог на недвижимость не должен быть "символическим" и предложил наполнить реальным содержанием налогообложение недвижимости.

"Из "символического" этот налог должен превратиться в один из основных источников наполнения местных бюджетов и инструмент ограничения спекуляций с недвижимостью", - цитирует сайт главы государства его выступление по случаю Дня работника Государственной налоговой службы 2 июля.

Кабмин 11 мая 2012 года зарегистрировал в парламенте проект закона №10451 "О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка", предусматривающий взимание налога на недвижимость с общей площади квартиры, а не с жилой.

Таким образом, налог на квартиры, общая площадь которых не превышает 240 кв. м и жилых домов не более 500 кв. м не может превышать 1% минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, тогда как при превышении этих общих площадей налог составляет 2,7%.

В случае принятия данного закона он вступит в силу со следующего дня после его публикации в официальной прессе.