ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пока жители Крыма ждут участков, земля выделяется иностранцам

04.07.2012 | 14:00

Выделение участков иностранцам в Евпатории (п.Заозерное) поставлено на поток.

Манипуляции с участками привели к тому, что собственниками земли в крымском поселке массово становятся граждане США, России, Франции, Германии, Молдовы, Узбекистана и стран Балтии.

В связи с многочисленными нарушениями в сфере земельных отношений депутат Евпаторийского горсовета Владимир Заскока обратился с запросом в правоохранительные органы.

По мнению Заскоки, в действиях поселковых чиновников явно прослеживается заинтересованность при выделении земли, являющейся собственностью громады.

«География собственников заозерненской земли впечатляет. Её владельцами стали граждане США, России, Франции, Германии, Молдовы, Узбекистана, стран Балтии.

Тем более, удивительно, что в поселке, принадлежащие им земельные участки расположены подряд – своеобразные места компактного проживания – эдакие маленькие Франции, Германии... – говорится в заметке по мотивам депутатского обращения.

– Одинокие же участки, на которых строят жилые дома немногочисленные счастливцы из числа местных жителей, теряются среди великолепия земельных массивов с возведенными на них отелями и пансионатами.

А ведь земля согласно решениям поселкового совета выделялась для строительства и обслуживания жилых домов, но отнюдь не для коммерческого использования».

Заскока выразил недоумение тем фактом, что контролирующие и надзирающие органы не замечают явные нарушения в сфере земельных отношений.

Как сообщил изданию депутат, его заинтересовал не только порядок выделения земли иногородним гражданам, в частности, состояли ли они в очереди на получение земельных участков, но и массовая распродажа участков выделенных якобы «остронуждающимся» гражданам.