КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пять самых дорогих зданий мира! ФОТО

03.07.2012 | 13:15

Согласно статистике компании Emporis, которая собирает данные об объектах недвижимости, сегодня в мире есть 5 зданий стоимостью 1 млрд долларов и больше.

Три из них находятся в Азии и на Ближнем востоке, одно — в Австралии, одно — в Северной Америке. Два небоскреба в рейтинге имеют равную стоимость — 1 млрд., три стоят дороже.

Если здание в высоту уходит в облака, это еще не говорит о том, что оно является самым дорогим на планете. Например, Бурдж-Халифа, самый высокий небоскреб мира, занимает лишь вторую строчку, и стоит на 260 млн долл. меньше, чем держатель пальмы первенства — небоскреб Тайбэй 101.

5. Башня Chifley, Сидней

Стоимость: 1,00 млрд долл.

Высота: 241 м

Башня Chifley — один из самых престижных офисных и торговых комплексов в Австралии. Здание расположено в самой возвышенной части Сиднея.

Это эмблематичное сооружение, построенное по проекту Kohn Pederson Fox & Associates, включает офисы, магазины и ресторан, расположенный на высоте 185 м.

Чтобы здание устояла при сильных ветрах, под крышей был установлен гигантский стальной маятник весом 400 тонн.

Башня Chifley стала первым в Сиднее небоскребом с полностью стальным каркасом. Строительство заняло несколько лет — с 1988 по 1992.

Здание Банка Америка4. Башня Банка Америки, Нью-Йорк

Стоимость: 1,00 млрд долл.

Высота: 366 м

Здание башни Банка Америки построено в 2004–2009 годах в стиле деконструктивизма, для которого характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные формы и подчеркнуто агрессивное вторжение в городскую среду.

Проект создала компания Cook & Fox Architects.

В 2005 году журнал Popular Science назвал его «самым амбициозным экологичным небоскребом».

В здании есть газогенератор, который производит две трети энергии, необходимой для содержания помещений в течение года, и ветряная турбина, вырабатывающая электричество.

Вокзал Киото3. Вокзал Киото

Стоимость: 1,25 млрд долл.

Высота: 70 м

Вокзал в Киото — второй по величине в мире после здания в Нагое.

Он узнаваем благодаря футуристическому стеклянному фасаду, который задумал архитектор Хироши Хара.

В здании 15 наземных и 3 подземных этажа. Это не только железнодорожный вокзал, но также станция метро и автобусная станция.

Кроме привычных залов ожидания и касс, вокзальный комплекс включает офисы, музей, ресторан, супермаркет, гостиничные номера, парковку и кинотеатр.

Гигантский эскалатор поднимает пассажиров на высоту 9-ти этажей. Строительство продолжалось с 1995 по 1997 годы.

Здание Бурж Халифа Дубаи2. Бурдж-Халифа, Дубай

Стоимость: 1,50 млрд долл.

Высота: 828 м

На сегодняшний день Бурдж-Халифа — самое высокое здание в мире, но по стоимости оно находится лишь на втором месте.

Визитную карточку Дубая спроектировали архитекторы из компании Skidmore, Owings and Merill.

При строительстве были использованы 330 тыс. м³ бетона и 31,4 тыс. метрических тонн стали. На закладку фундамента ушло 45 тыс. м³ бетона общим весом 110 тыс. тонн.

В 163-этажном здании находятся квартиры, гостиничные апартаменты, офисы и рестораны.

В башне 8 эскалаторов, 57 двухэтажных лифтов и 3 000 парковочных мест. Строительство продолжалось с марта 2004 по январь 2010 года.

Здание Тайбэй1. Тайбэй 101, Тайбэй

Стоимость: 1,76 млрд долл.

Высота: 509 м

Самое дорогое здание в мире находится в Тайбэе, столице частично признанной Китайской республики. При создании дизайна компания C.Y. Lee & Partners вдохновилась традиционной китайской архитектурой, поэтому визуально башня напоминает пагоду.

Многие аспект планировки были согласованы с мастером фэн-шуй.

В основе концепции лежит повторение числа восемь: восемь расширяющихся кверху секций на внешних стенах, восемь опорных колонн и так далее.

В китайской культуре это число считается счастливым. Тайбэй 101 стал первым в мире небоскребом, высота которого превысила отметку в полкилометра.

В этом здании, как и в Бурдж-Халифа, работают уникальные двухэтажные лифты. Строительство продолжалось с 1999 по 2004 годы.