ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'200 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Коцюбинском не будут застраивать Беличанский лес

25.06.2012 | 13:00

иевский апелляционный административный суд признал неправомерными действия и незаконным землеотвод Коцюбинским поселковым советом (Киевская обл.) 100 га Беличанского леса, сообщили в пресс-службе Киевского горсовета.

«Согласованное и конструктивное сотрудничество городской и государственной власти Киева принесло очередную победу в войне с варварской застройкой и самоуправством чиновников, Беличанский лес спасен от вырубки», – сообщил А.Попов, мэр Киева.

Поводом обращения в апелляционную инстанцию, согласно сообщению, послужил отказ Окружного административного суда Киева в июне в удовлетворении иска Киевсовета к Коцюбинскому поссовету об отмене решений по распоряжению землями, принадлежащими столице, и признании их действий незаконными.

В начале апреля текущего года секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что столичная мэрия обратилась с иском в киевский Окружной админсуд об отмене землеотвода.

Речь шла, в частности, о попытке властей пос.Коцюбинский отвести кооперативам 600 га Беличанского леса, который относится к территории Киева, а также об отведенных в предыдущие годы еще около 100 га леса.

Прокуратура Киева, в свою очередь, поддержала позицию Киевсовета. По ее искам в судах рассматриваются 44 дела. Возбуждено несколько уголовных дел по фактам злоупотреблений со стороны Коцюбинского поселкового совета в ходе распоряжении землями столицы.

Напомним, что Киевский городской совет на пленарном заседании 5 апреля отказал поселковому совету Коцюбинского в согласовании проекта землеустройства относительно установления и изменения границ населенного пункта за счет почти 4 тыс. га земель КП «Святошинское лесопарковое хозяйство», расположенных в Беличанском лесу на территории Киева.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе Киевской горгосадминистрации Александру Попову и главе Киевской облгосадминистрации Анатолию Присяжнюку принять необходимые меры для сохранения природного комплекса «Беличанский лес».

В.Янукович выразил обеспокоенность ситуацией с бесконтрольной вырубкой зеленых насаждений и отметил, что Беличанский лес, являющийся «легкими» Киевщины, обязательно должен быть сохранен.