ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Гримерный фургончик Элизабет Тейлор выставлен на продажу

25.06.2012 | 12:30

Во время съемок самого знаменитого фильма «Клеопатра», где роль египетской царицы исполняла Элизабет Тейлор, актриса использовала личный фургончик. Очень скоро он будет выставлен на аукцион.

Трейлер для кинодивы

Съемки культового голливудского фильма «Клеопатра» походили почти 40 лет назад. Не так давно фанаты и любители творчества Элизабет Тейлор, сыгравшей главную роль в этом фильме, заговорили о необычном лоте, который будет выставлен на знаменитый аукцион «Легенды Голливуда».

Организацией этого любимого многими коллекционерами мероприятия занимается аукционный дом Profiles in History.

Специально для съемок «Клеопатры» руководство знаменитой голливудской студии Twentieth Century Fox распорядилось создать для Элизабет Тейлор особый съемочный трейлер. Благодаря стараниям художников и дизайнеров обычный фургон был превращен в гламурную студию, достойную кинодивы.

Чтобы актрисе было легче войти в образ легендарной египетской царицы, стены и потолки гримерного вагончика покрыли тщательно выполненной лепниной. Интерьер украшают колонны, выполненные под мрамор, а на полу лежит необычный розовый ковер. Окна этой роскошной гримерки закрыты специально сшитыми шелковыми занавесками.

Самый необычный экспонат

Фургончик Элизабет Тейлор сейчас принадлежит известному миллионеру и создателю комплекса «Уотергейт» в Вашингтоне Николасу Салго. Он был одним из тех, кто финансировал создание фильма «Клеопатра». После окончания съемок в 1963 году он выкупил трейлер у продюсеров и перевез его на свое ранчо ZX Ranch в американском штате Орегон.

Сначала съемочный трейлер Элизабет Тейлор служил отелем, где Салго селили своих друзей и знакомых, после этого он стал частью музея необычных предметов Lakeview Fantastic Museum.

Сейчас 90-летний Николас Салго решил расстаться с этим уникальным экспонатом, выставив его на продажу в рамках аукциона «Легенды Голливуда». Ожидается, что цена на этот раритет достигнет суммы от $50 тыс. до $70 тыс.