ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Не все города Украины смогут вести градостроительную деятельность

25.06.2012 | 11:45

В ходе заседания коллегии Юрий Чмырь, председатель Сумской облгосадминистрации, отметил, что не позволит незаконно застраивать территории, принадлежащие людям.

По словам главы, наработанный механизм, основанный на прогрессивной нормативно-правовой базе, позволяет области уверенно двигаться в направлении обновления градостроительной документации.

Как сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Олег Павленко, сейчас разработан проект детальной планировки центральной части города Ромны, который планируется утвердить в ближайшее время.

Продолжается разработка генерального плана города Шостка. Утверждены программы по обновлению генеральных планов городов Путивль и Тростянец, Белопольского, Роменского, Шосткинского районов, единственный проект городов Белополье и Ворожба Белопольского района. Сейчас завершается корректировка генерального плана города Сумы.

Наивысшую обеспеченность градостроительной документацией в области имеют Буринский (100%), Шосткинский (75%) Великописаревский (69%), Конотопский (62%) районы.

С 1 января 2013 г. территории, не обеспеченные градостроительной документацией, разработанной и утвержденной в соответствии с требованиями законодательства, будут лишены возможности ведения градостроительной деятельности.

По словам О.Павленко, Сумская область первой в Украине создала службы градостроительного кадастра во всех местных органах градостроительства и архитектуры. Сейчас ведется работа по укомплектованию их профессиональными кадрами, обновление материально-технической базы, внедрение информационного программного обеспечения.

«Реформирование градостроительной отрасли имеет целью улучшить инвестиционный климат в государстве, либерализовать градостроительное законодательство и максимально упростить разрешительно-согласительные процедуры в строительстве», – добавил начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации.