ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

7,5 тыс. граждан намерены получить 'доступное жилье'

25.06.2012 | 11:15

Принять участие в программе удешевления кредитов на покупку жилья изъявили более 7,5 тыс. граждан, заключено 50 договоров.

В Украине более 7,5 тыс. граждан изъявили желание принять участие в программе удешевления ипотечных кредитов на покупку доступного жилья.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Анатолий Близнюк в парламенте в пятницу.

«Всего в Украине более 7,5 тыс. граждан изъявили желание получить льготные ипотечные кредиты. Застройщики предоставили 4710 квартир и уже 50 договоров полностью заключены и перечислены средства», – сказал А.Близнюк.

А.Близнюк также сообщил, что в данной программе принимают участие девять банков, тогда как в регионах изъявили желание на участие еще три банка. Названия банков министр не озвучил.

При этом министр отметил, что «есть проблемы, которые мы рассматриваем вместе с регионами и корректируем их оперативно…мы сейчас работаем над тем, чтобы снять еще некоторые вопросы, которые задают люди».

«Программа уже начала работать, но это только первый этап по реализации программы достройки того, что уже строится, а дальше, параллельно, программа строительства новейшего жилья на основе новейших технологий», – добавил А.Близнюк.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров 13 июня сообщил, что на указанную дату более 6 тыс. человек изъявили желание получить кредиты на условиях удешевления процентной ставки, участвуя в программе «Доступное жилье», из них 3 тыс. граждан уже находятся на этапе оформления кредитов. Определено почти 4 тыс. квартир, которые могут быть реализованы в рамках первого этапа программы.

Согласно постановлению правительства Украины №343 от 25 апреля 2012 г., механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне, предполагает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета, предусмотренных в конкретном году.