ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице рейдеры пытались отобрать у киевлян квартиры

22.06.2012 | 10:45

У служебных квартир, которые застройщик передал созданному ОСМД, неожиданно появился владелец. Киевляне отвоевывают свои квадратные метры.

В одном из домов Киева разгорелся квартирный скандал.

Жители заявляют, что у них рейдерскими атаками отбирают 5 служебных квартир, которые в 2007 году застройщик передал созданному Объединению совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Тогда, коллективным решением, недвижимость решили сдавать в аренду.

"Люди платят за аренду, а деньги мы направляем на обслуживание дома", - рассказала местная жительница Татьяна Козаченко.

Но недавно у служебных квартир появился новый владелец. Заселяться человек приехал не один, а с исполнительной службой, боевиками и рейдерами.

Оказалось, что хозяин, якобы, приобрел недвижимость еще в 2005-м, и все это время сдавал их в аренду одному человеку. А после того как арендатор не заплатил ему - владелец обратился в суд. Последний решил - все из этих квартир выселить, а владельца вселить сразу в пять.

Решением суда жители потрясены. Раньше, говорят, новоиспеченного хозяина никто в глаза не видел. Как и того, кто, якобы снимал квартиру. Каких-либо комментариев новый владелец избегал.

Выселять таким образом людей приходили уже дважды. Люди защищали свою квартиру, как могли. "Пришли, разгромили, выбросили оттуда людей, соответственно жители вынуждены были собраться", - вспомнила Татьяна Козаченко.

Жители называют это рейдерством. Но это не так, говорит бывший судья Печерского суда Николай Замковенко. В этом деле он выступает представителем застройщика. Говорит, есть все документы, где написано, что 5 квартир принадлежат именно господину Литовченко.

"Он был инвестором, он проплатил деньги и безусловно получил эти квартиры, а как распорядиться ими, это по его собственному усмотрению он мог это сделать", - заверил Замковенко.

А вот то, как недвижимость стала собственностью ОСМД, говорит, остается вопросом. В любом случае расставить все точки на "i" и определить истинного владельца должен Апелляционный суд 25 июня. А пока напуганные жители закрывают все двери, потому что ежедневно опасаются очередного прихода нового хозяина.