КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мошенница сдавала в аренду чужую квартиру

18.06.2012 | 12:00

В Умани (Черкасская область) правоохранители задержали женщину, которая сдавала в аренду чужую квартиру, таким образом заработав 10 тысяч гривен за два дня.

Об этом сообщили агентству в Управлении МВД Украины в Черкасской области.

Согласно сообщению, женщина разместила в газете объявление о том, что сдает квартиру в центре города. Когда желающие арендовать квартиру прибывали по указанному адресу, их встречала молодая женщина, которая предлагала жилье с современным ремонтом. Но прежде чем сдать квартиру, мошенница потребовала внести оплату за два месяца вперед.

После получения предоплаты она давала ключи жильцам и предупреждала, когда они смогут там поселиться. Однако через несколько дней люди не могли попасть в квартиру, поскольку ключи, которые им дала "хозяйка", не подходили к входной двери.

Как выяснили правоохранители, в течение нескольких дней одну и ту же квартиру наняло несколько семей. Оказалось, что владелицей жилья является совсем другой человек, который на два дня сдал жилье для проживания молодой женщине с малолетним ребенком.

Милиционеры задержали 23-летнюю жительницу Кировоградской области, которая в течение двух дней обманула граждан почти на 10 тысяч гривен. Собрав деньги, мошенница поехала в Херсон на отдых, где и была задержана оперативниками.

Относительно женщины возбуждено ряд уголовных дел. Ее действия квалифицируются по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок от одного до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в ноябре прошлого года милиция Святошинского района столицы задержала двух мужчин, которые обманным путем присваивали деньги граждан, сдавая им в аренду чужое жилье.