КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За отсутствие проектов землеустройства будут штрафовать

18.06.2012 | 10:15

Сейчас в Украине насчитывается 18527 землепользователей, имеющих в обработке земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью более 100 гектаров.

Из них всего 200 получили проекты землеустройства, которые обеспечивают эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства земельных ресурсов.

862 землепользователя заключили соглашения на выполнение этих работ. Из них 240 - в Запорожской области, 99 - в Крыму, 96 - на Кировоградской области.

Однако на территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Тернопольской областей такие договоры вообще не заключались.

Территориальные органы земельных ресурсов провели 2077 мероприятий с товаропроизводителями, инициировали освещение в СМИ и на сайтах информации о необходимости разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий.

Землеустроители акцентировали их внимание на том, что с 2013 года на землевладельцев и землепользователей, которые используют земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства площадью более 100 га без утвержденных проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий, будут налагаться штрафы: на граждан от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

На сегодня в Украине 177 юридических и физических лиц получили лицензии на проведение работ по землеустройству. Они имеют соответствующих квалифицированных специалистов и способны разрабатывать проекты землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий.