ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый Уголовный процессуальный кодекс основан на презумпции невиновности

15.06.2012 | 14:00

Новый Уголовный процессуальный кодекс значительно расширяет права человека, заявляет представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

По его словам, в основе УПК в первую очередь лежит принцип презумпции невиновности. "Логика, которая работала в старом УПК, в судебной системе и в законах, лишь декларировала то, что презумпция невиновности существует. А на практике все было совсем иначе. Обвинитель априори считался правым, а другой стороне оставалось оправдываться", - отметил Мирошниченко.

По его словам, благодаря новому кодексу этот перекос наконец исчезнет. "Критики говорят, что могут возникнуть ситуации, когда виновные не понесут надлежащего наказания, то есть когда суд не сможет доказать их вину. Однако негативные последствия от этого для общества будут в разы меньше, чем это существует сейчас", - отметил он.

Представитель Президента в парламенте выразил уверенность, что вскоре в Украине заработает новая практика, в частности институт поручительства, залога и домашнего ареста. "Мы увидим изменение ситуации. И это очень большой шаг вперед", - сказал Мирошниченко.