ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под строительство жилья для 'дешевой ипотеки' регионы предоставили почти 700 земучастков

13.06.2012 | 12:45

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о том, что регионы предоставили 682 земельных участка под строительство жилья в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Не забывайте, по вашим же сообщениям, в регионах уже отведено 1 700 гектаров, а это 682 участка с инженерными сетями и инфраструктурой, где нужно начинать строительство в рамках новой программы", - цитирует пресс-служба министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка.

Он отметил, что недострои, на которые в первую очередь ориентирована программа, скоро закончатся, и для того, чтобы была перспектива стратегического развития, необходимо начинать новое строительство.

Как сообщалось, межведомственная комиссия при Минрегионстрое по состоянию на 7 июня определила 3 311 квартир, доступных для приобретения в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.

3 мая Кабинет Министров утвердил порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Минрегионстрой планирует предоставить по данной программе около 30 тыс. кредитов, что, по прогнозам министерства, позволит привлечь в строительную отрасль почти 10 млрд гривен и обеспечить жильем более 40 тыс. человек.

Верховная Рада выделила 1 млрд гривен на удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения ими нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан.

Президент Виктор Янукович прогнозировал, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая на жилищное строительство начнется предоставление кредитов сроком на 10-15 лет со ставкой 2-3% годовых.