ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговая начнет собирать данные о собственниках недвижимости

06.06.2012 | 11:30

Правительство утвердило Порядок предоставления органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество и органами, осуществляющими регистрацию места жительства физических лиц, сведений, необходимых для расчета налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Документ устанавливает механизмы получения соответствующих данных налоговыми органами от Государственной регистрационной службы (Укргосреестра) и Государственной миграционной службы (ГМС).

В частности, Укргостреестр будет направлять налоговикам данные о жилой недвижимости (с указанием ее площади), которая находится как в собственности жителей Украины, так и в собственности иностранцев, а также паспортные данные этих лиц или их идентификационный код.

В свою очередь, ДМС предоставит информацию о зарегистрированном месте жительства собственников недвижимости. Все данные будут передаваться в электронном виде.

Государственная налоговая служба внесет их в информационную базу данных и будет использовать с учетом ограничений, которые установлены для налоговой информации с ограниченным доступом.