ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банкиры назвали курс гривны на лето

06.06.2012 | 09:30

Диапазон колебаний обменного курса гривны к доллару увеличится в июне-августе. Такое мнение высказали участники круглого стола, посвященного финансовой проблематике.

По словам директора казначейства Надра Банка Ильи Веселого, в настоящее время на рынке уже появилась некая неопределенность.

"За неделю курс вырос на 6 коп. и рынок замер. Как долго продлится эта пауза и когда произойдет следующее ценовое движение, прогнозировать пока сложно.

Если же говорить о приблизительных колебаниях курса в летний период, то ценовой диапазон 7,97-8,2 грн./долл.", – сказал он.

Представитель Надра Банка отметил, что летом наблюдается падение деловой активности в связи с периодом отпусков и это безусловно способствует стабильности обменного курса гривны. Вместе с тем глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко выразил мнение, что летом 2012 года не будет снижения деловой активности в связи с проведением Евро-2012 в Украине.

"Но это не главное. Предстоящие выборы в парламент – это самое главное. В преддверие выборов люди начинают валюту накапливать", – сказал он. По мнению эксперта, сейчас на межбанковском валютном рынке присутствует нестабильность и без интервенций Национального банка появятся панические настроения.

Вместе с тем председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов выразил уверенность в устойчивости национальной валюты. По его словам, предпосылки для девальвации гривны отсутствуют.

"Есть несколько макроэкономических факторов, говорящих в пользу сохранения устойчивости гривны. Прежде всего это стабильное улучшение состояния платежного баланса страны и достаточный объем золотовалютных резервов", – сказал он. С.Подрезов подчеркнул, что Нацбанк имеет достаточно резервов для уменьшения резких колебаний курса и не допустит девальвации национальной валюты.