ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С 28 июля в Украине закроют все БТИ?

06.06.2012 | 09:00

Работников БТИ заставляют писать заявления об увольнении. Они рассказали об этом юристам, которые работают на рынке недвижимости. Говорят: с 28 июля бюро должны прекратить работу.

Поэтому с документами на жилье могут возникнуть большие проблемы. Ведь функции оформления прав на жилье должны передать Укрдержреестру. А по закону, он начнет работать только с 2013-го. Поэтому существует риск, что к концу года люди не смогут продать квартиры легально.

Андрей Бегменко, юрист: "Возможно, будут писаться какие-то расписки, заключаться предварительные договоры, но это может быть достаточно рискованной практикой, которую потом можно будет обжаловать в судебном порядке.

Поэтому может появиться широкое поле для злоупотреблений, для определенных черных брокеров, как их называют, для определенных махинаций на рынке недвижимости "

В БТИ же оправдываются, что только предупредили людей о возможных сокращениях. Ибо Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому уже летом бюро должны лишить функций регистрации.

Дмитрий Мартыш, заместитель начальника киевского городского БТИ (по телефону): "Если закон будет принят, понимаете, то у нас не будет работы такой. И будет реорганизация БТИ, и будет сокращение. Мы о сокращении должны предупредить за 2 месяца, что мы и сделали.

Закон могут принять и день в день, за неделю его подписать. А мы еще 150 человек как-то платить им зарплату. Мы не можем этого делать "

Поэтому вполне возможно, что у БТИ снова возникать огромные очереди, как было в начале зимы. Кроме того не факт, что Укрдержреестр, который возьмет на себя функции бюро, полноценно заработает именно с нового года