КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Голубое озеро поделили между собой богачи и депутаты

05.06.2012 | 10:15

Озеро разделено между несколькими хозяевами, для общественного отдыха оставили горстку пляжа. Люди, живущие на берегу Голубого озера, заявляют, что озеро у них украли.

Люди, живущие на берегу Голубого озера - чистейшего плеса в центральной Украине - заявляют, что озеро у них фактически украли. Они жалуются на хозяев больших поместий, которые разбирают землю и пляжи на роскошные угодья. Среди таких местные жители называют нардепа от Партии регионов Юрия Мирошниченко.

Вокруг озера проживают более трех тысяч человек. Многие киевляне любили здесь отдыхать. Сейчас озеро разделено между несколькими хозяевами, для общественного отдыха оставили горсть пляжа. На единственный бесплатный пляж въезд стоит 20 гривен, а деньги собирает милиционер с автоматом. С другой стороны рестораторы открыли платный пляж, под сотню гривен за вход.

Согласно пункту б) статьи 60 закона о Прибрежных защитных полосах, здания должны находиться на расстоянии не менее 50 метров от воды. Но дома местных хозяев залезают прямо в воду.

Среди таких хозяев наибольшие нарекания местных жителей вызвал депутат Верховной рады Юрий Мирошниченко. По их словам, он снес детскую площадку, обещал построить новую, но так и не сделал этого, отрезал у людей территорию прямо по их участкам и даже отбирает песок с общественного пляжа.

"Заинтересован был во всем этом деле Мирошниченко Юрий Романович. Сейчас, вроде переоформил все это дело на Куцегола Андрея Анатольевича. Так, чтобы самому не подставляться под все эти скандальные дела", - заявил председатель садового товарищества "Арсеналец-6" Виталий Чередник.

Получить комментарий депутата по этому поводу журналистам "Грошей" не удалось. Помощники отвечают за него даже на его собственном мобильном.

По словам местных, отбить у депутатов территорию своего огорода не смог даже прокурор.

"Василий Федосеевич. Прокурор. Он открыл свои адвокатские конторы. У него тоже забрали часть огорода его. У него было там соток 10, наверное. Его обрезали. Оставили пять соток. Как всем. Он тоже возмущался... Но власть сильнее", - рассказала местная жительница.