Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитная недвижимость Лондона подорожала в 6 раз

31.05.2012 | 13:15

Лондон, который стал родным домом украинских и российских олигархов, казалось, и в глаза не видел финансового кризиса: цены на супер-квартиры здесь растут, как на дрожжах

Лондон, который стал родным домом украинских и российских олигархов, казалось, и в глаза не видел финансового кризиса: цены на супер-квартиры здесь растут, как на дрожжах

Кризис никак не коснулся рынка элитной недвижимости Лондона. Средняя стоимость квартиры в престижном районе британской столице перевалила за 1 миллион фунтов.

Пока цены на жилье по всей Британии снижаются под влиянием мирового финансового кризиса, цены на апартаменты в таких элитных районах, как Кенсингтон и Челси, растут как на дрожжах. Так, согласно данным правительственного департамента Land Registry, средняя стоимость квартиры с одной спальней здесь составляет на сегодня 1,6 млн. долларов, пишет The Daily Mail.

В середине 90-х годов прошлого века такая же квартира стоила около 376 000 долларов.

Таким образом, типовая однокомнатная квартира в королевском районе стоит в шесть раз дороже, чем среднее жилье в Англии и Уэльсе.

Большинство покупателей элитных лондонских апартаментов составляют иностранцы. За последний год 55% сделок по продаже элитной недвижимости в Лондоне было совершено с россиянами, индийцами, французами и гражданами других стран.

Питер Роллингс, риэлтор агентства Marsh & Parsons, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Лондон стал лавкой роскоши. Для среднестатистического британца с улицы цена в 940 тс. долларов за 1-комнатную квартиру в Челси кажется просто неразумной. При том большинство покупателей даже не живут в приобретенных квартирах и не собираются сдавать их в аренду".