ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине изменили правила дешевой ипотеки

31.05.2012 | 12:15

Кабинет Министров Украины внес изменение в порядок, регулирующий предоставление льготных ипотечных кредитов.

Они, в частности, предусматривают, что перечень жилых объектов, которые будут приобретаться за счет государственной компенсации по процентной кредитной ставке в 3% годовых, дополняется жильем, принятым в эксплуатацию после 2009 года, но не реализованным заказчиками (управителями).

При этом ипотечные кредиты, в первую очередь, будут предоставляться лицам, стоящим в очереди на получения жилья, а также молодым семьям с детьми.

Также вводится норма, согласно которой, среднемесячный доход заемщика не должен быть выше десятикратного размера среднемесячного размера заработной платы в соответствующем регионе по данным Государственной службы статистики.

Обязательный первый взнос при получении дешевого ипотечного кредита составит 25% от стоимости жилья. Он может быть увеличен по желанию заемщика. Кроме того, предусматривается, что в случае досрочного разрыва договора с застройщиком, заемщик должен в течение трех месяцев возвратить всю сумму полученной компенсации за весь период действия такого договора.