ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Труханов остров после Евро-2012 застроят

30.05.2012 | 09:00

Как известно, на Трухановом острове в Киеве будут размещены палаточный городок и фан-зона для шведских болельщиков.

"Обустраивая фан-зону на Трухановом острове, соорудили забор, отделив около 2 га пляжа. Для отдыха киевлян осталось всего 0,5 га пляжа. Я считаю, что жители города не должны терпеть неудобства в связи с проведением соревнований, ведь Евро-2012 - это праздник не только для приезжих болельщиков, а и для жителей столицы Украины", - заявил Денис Москаль.

При этом он выразил обеспокоенность по поводу сохранения экосистемы Труханова острова.

"Еще большее беспокойство у меня вызывает сохранность экосистемы острова. Где гарантия, что после чемпионата этот забор демонтируют и вернут пляж киевлянам, а не построят там какое-нибудь развлекательное заведение?

Чтобы сохранить уникальный ландшафт Труханового острова и защитить его от застроек, ему необходимо предоставить статус регионального ландшафтного парка", - отметил депутат.

"Нельзя допустить, чтобы обустройство палаточного городка для шведских болельщиков повлекло за собой застройку Труханового острова", - подчеркнул он.

При этом Москаль как позитивный момент в плане подготовки Киева к Евро-2012 запрет на парковку автомобилей на тротуаре улицы Крещатик.

"Хотя бы перед чемпионатом нам удалось добиться того, чтобы на тротуаре центральной улицы города не парковались и не ездили автомобили. Ведь тротуар предназначен для пешеходов, а не для машин. От этого выиграют и киевляне, и гости столицы", - уверен он.