ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлянин получил кредит по фальшивым документам

24.05.2012 | 12:15

Житель Киева незаконно получил кредит в АО «Артем-Банк» на сумму 3 млн. грн, воспользовавшись фальшивыми документами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Согласно сообщению, мужчина, который обратился в банк за получением кредита, воспользовался поддельным паспортом на фамилию Хома, и предоставил сотрудникам финансового учреждения поддельные документы о праве собственности на земельный участок площадью 15 га в Бориспольском районе Киевской области.

Именно благодаря залогу несуществующего у него земельного участка, мошеннику удалось взять кредит в 3 млн. грн.

В отношении афериста прокуратурой Деснянского района столицы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины по факту использования поддельных документов и мошеннического завладения денежными средствами.

В Украине ежегодно регистрируют свыше 1 миллиона утерянных паспортов, а иных документов, удостоверяющих личность – в разы больше. По данным милиции, с помощью чужих документов преступники проворачивают целые финансовые аферы, в частности, берут кредиты, притом, как правило, на внушительные суммы.

По мнению народного депутата Украины от Партии Регионов Владислава Лукьянова, серьезным препятствием для тех, кто собирается совершить правонарушение, в том числе экономическое, станут биометрические паспорта.

«С технической точки зрения биометрические паспорта позволяют гораздо более точно идентифицировать гражданина и подтверждать его личность. Их подделать практически невозможно - уровень защиты на порядок выше, чем в действующих документах, удостоверяющие личность», - считает политик.