Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из Гостиного двора сделают торговый центр

24.05.2012 | 10:30

Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил сегодня, 23 мая, что в Гостином дворе, расположенном на Контрактовой площади, планируется разместить бутики

Визуально Гостиный двор изменится лишь незначительно – внутренний двор урежут, на здании надстроят мансарду, углубят Двор на один этаж, уничтожат террасы первого этажа и разместят там бутики.

«Если владельцы действительно превратят этот дом в торговый центр, то они прогорят как бизнесмены. Вспомните улицу Сагайдачного многолетней давности: она сплошь состояла из бутиков, но с годами под давлением общественных потребностей она изменила целевое назначение.

Теперь это улица ресторанов и банков. Уверен, что киевляне за определенное время заставят изменить назначение и Гостиного двора из торгового центра в место развлечений и отдыха», - считает Александр Бригинец.

По его мнению, Гостиный двор находится внутри отдельного туристического пространства, к которому тянутся две исторические улицы: Сагайдачного и Андреевский спуск. А потому туристы, гулять под палящим солнцем по улицам, будут искать на Контрактовой площади не бутики, а отдых.

«Контрактовая площадь, на которой немало зеленых насаждений, должна быть организована как место отдыха значительно лучше, а Гостиный двор должен стать общественным центром, где будут сувенирные лавки, галереи, ресторанчики и т.д.», - убежден Бригинец.