ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во время Евро-2012 иностранцы смогут жить в Украине бесплатно

23.05.2012 | 09:00

Накануне Евро-2012 небезразличные украинцы предлагают зарубежным фанатам свою помощь: БЕСПЛАТНО пожить в квартире во время чемпионата, трансфер от аэропорта до города, экскурсии на английском языке и услуги перевода.

Эта инициатива называется «FriendlyUkraine» и ее уже успели презентовать в городах, которые будут принимать чемпионат.

Лидеры этой общественной инициативы хотят продемонстрировать миру, что украинцы, вопреки негативному имиджу политической ситуации и отдельных представителей бизнеса, которые необоснованно завысили цены для гостей в период Евро-2012, являются гостеприимным и дружным народом.

«Во-первых, иностранцы, которые приедут сюда на чемпионат – люди не из трусливых. Это простые футбольные фанаты, которые не привыкли к пятизвездочным отелям, и они не будут брезговать предложением переночевать в ванной или даже на кухне», – говорит Виктория Светлова, координатор общественной инициативы «FriendlyUkraine».

Виктория Светлова добавила, что эти люди ездят болеть за свои команды по всему миру, они спокойно живут в палатках, спят в аэропортах, их главная цель – следить за футбольной игрой, а не жить в шикарных апартаментах.

Поэтому, если вы не прочь впустить в свой дом иностранного гостя, но по каким то причинам стыдитесь, что в вашей квартире нет красивого ремонта и дорогой мебели – смело меняйте свои стереотипы. Люди готовы спать даже на полу, лишь бы у них была крыша над головой, туалет и душ.

«Учитывая то, что в Киеве место в кемпинге стоит – 50 евро, а найти что-то подешевле – довольно сложно, то место в простой украинской квартире – будет не хуже», – уточняет Виктория Светлова.

Кстати, чтобы предложить свое жилье иностранным гостям – достаточно зайти на специальный сайт и заполнить там форму. Администраторы сайта убедительно просят указывать как можно больше средств связи с вами. Максим Продан, инициатор волонтерского Интернет- проекта «Rooms4free», сожалеет о том, что пока на сайте нельзя размещать фотографии квартир. Проект основан на энтузиазме, а для лучшего его развития необходимы деньги.

«Фанаты из Германии часто задают мне вопросы: какого качества у нас вода, страшно ли ходить по Киеву. Я отвечаю, что водой они не отравятся, а танки у нас по улицам не ездят», – говорит Максим Продан, инициатор Интернет- проекта «Rooms4free».

Лидер волонтерского движения признался, что у людей, живущих за рубежом, сформировано о нас достаточно негативное представление, а эти стереотипы необходимо ломать.

Главная цель инициативы «FriendlyUkraine» – объединить усилия неравнодушных жителей Украины, приобщить их к этому волонтерскому движению, и максимально расширить информацию про него не только по стране, но и по всему миру.

«Это отличный шанс показать всем, что нужно делать для того, чтобы нас начали уважать в мире. Чемпионат касается нас всех. Мне, будучи за границей, находясь в среде футбольных болельщиков, было бы стыдно слушать негативные мнения на счет родной страны», – говорит Дмитрий Васильев, инициатор создания волонтерского проекта «IcanhelpYou».

Волонтеры признались, что люди, которые не прочь предоставить иностранцам свое жилье – боятся пускать в свои квартиры журналистов. Поэтому, «Обозреватель» решил прозвонить несколько людей, которые оставили свои координаты на сайте.

Представившись иностранными гостями, желающими бесплатно пожить во время чемпионата, мы попросили выслать нам фотографию предлагаемого жилья. Как видите на фото – простая комната, со старыми обоями, но зато есть все необходимое – кровать, шкаф, и даже телевизор.

Таким образом, украинцы самостоятельно могут налаживать контакты с иностранцами, чтобы потом те могли предложить им возможность бесплатно пожить в их стране.