ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцев заставят регистрироваться по фактическому месту жительства

22.05.2012 | 13:15

В Украине вводится регистрационный учет места жительства и пребывания физических лиц. Такие нормы предусматривает принятый сегодня в первом чтении законопроект №9289 "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине".

Инициатором законопроекта является депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Согласно принятому сегодня в первом чтении, за принятие законопроекта проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226.

К перечню лиц, место пребывания которых должно быть обязательно зарегистрировано, входят: люди, находящиеся больше одного месяца за границами административно-территориальной единицы, где зарегистрировано их место жительства, люди, имеющие наложенные судом имущественные обязательства, граждане, призывающиеся на срочную военную службу или принимающие участие в судебном процессе.

Как указано в законопроекте, регистрация места жительства или места пребывания лица - это внесение сведений о месте жительстве либо месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица либо адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, воинской части в определенные этим законом документы и в регистрационный учет места жительства и места пребывания лиц в Украине.

Закон предусматривает необходимость регистрации новорожденных их родителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в стране, обязаны на протяжении десяти дней по прибытию к новому месту проживания зарегистрировать место проживания.

Учет граждан Украины, проживающих за ее пределами, ведется заграничными дипломатическими учреждениями Украины в установленном Министерством иностранных дел порядке.

В случае изменения адреса проживания гражданин или его законный представитель должны в письменном виде известить об этом орган регистрации на протяжении десяти дней.