ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Упрощенцы ждут, когда депутаты изменят Налоговый кодекс

22.05.2012 | 09:30

Упрощенцы второй месяц ждут принятия во втором чтении законопроекта народных депутатов Ксении Ляпиной и Ирины Гориной № 9661-д.

На прошлой неделе в ходе Всеукраинского съезда малого и среднего бизнеса представители бизнес-сообщества попросили депутатов как можно скорее рассмотреть документ. Однако пока законопроект не включили в повестку пленарной недели 22-25 мая.

Как заявляют представители всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця", документ мог упростить некоторые моменты в администрировании налогов, а также отстрочить до конца этого года штрафные санкции для бизнеса, и таким образом, дать ему возможность приспособиться к новым условиям.

"Туда вошли все наши наработки, которые очень нужны бизнесу, особенно приостановление штрафных санкций до конца 2012 года, пока мы все, наконец, разберемся с этим новым законом… Документ принят 13 марта в первом чтении. Он сейчас нам нужен как воздух. Тем не менее почему-то он не выносится на второе чтение", — пожаловалась председатель Черкасского профсоюза "Солидарность" Ольга Ракова.

Законопроектом определено не применять штрафные санкции в течении 2012 года за нарушение в уплате единого налога и за ошибки в налоговых декларациях "единщика". С принятием закона предприниматели смогли бы без ограничений, с любого квартала переходить из группы в группу, главное, соответствовать условичм выбранной группы.

"Законопроектом предусмотрено не применять уплату единого налога по ставке 15 % от вида деятельности, не указанного в свидетельстве единщика 1-ой и 2-ой группы. В третьей группе это не применяется, но зато есть обязательство, если вы нарушили это и в свидетельство не вписали — переход на общую систему налогообложения.

Этим законом это останавливается, но, к сожалению, по итогам первого квартала некоторые люди уже вынуждены перейти на общую систему налогообложения, так как закон только принят в первом чтении, а для нас это очень важно", — сказала Ракова.

В законопроекте также прописано, какие товары считать безоплатно полученными. Это решит проблему отсутствия у единщиков первичных документов.

Кроме этого, закон вносит ясность в нормы об уплате экологического сбора и налога на использование воды.