ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом на территории заказника вырубают лес

18.05.2012 | 13:30

Сегодня, 17 мая, на территории ландшафтного заказника местного значения «Обуховский», расположенного в лесном массиве Конча-Заспа, неизвестные валили деревья

Об этом сообщил очевидец, активист Национального экологического центра Украины Александр Соколенко, пишет Украинская правда. Киев.

«Существует опасность, что лесорубы таким образом расчищают территорию под будущую застройку заповедного леса коттеджами. Несмотря на то, что действующее законодательство запрещает передавать в частную собственность объекты природно-заповедного фонда а также леса, на протяжении последних лет в интернете и на билбордах вдоль Столичного шоссе размещались объявления с предложением приобрести земельный участок в частную собственность на территории Обуховского заказника», - рассказал Соколенко.

По его словам, согласно пока еще не утвержденному Генплану поселка Козин, территории ладшафтного заказника «Обуховский» вообще отнесены к землям жилой застройки.

«Также в 2010 году Козинским поселковым советом было принято решение о фактической ликвидации этого заказника, хотя согласно закону «О природно-заповедном фонде» подобные решения не находятся в компетенции сельских советов, а потому не имеют юридической силы», - рассказал активист.

Сейчас экологи обратились в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой остановить уничтожение заказника.

Вместе с этим, директор лесопаркового-хозяйства «Конча-Заспа» Анатолий Куль заявляет, что пока нет никаких причин для волнения.

«Все рубки, которые сейчас ведутся, запланированные производственной программой на основе материалов лесоустройства, которое проводится раз в 10 лет. Планируются также санитарно-оздоровительные мероприятия. Но когда усыхает лес на корню, то нужно проводить сплошные рубки, чтобы потом иметь возможность посадить новое насаждение», - сказал он.

«Нет никаких причин для волнения. Все документы, согласования, лимиты - это у нас есть. И мы их можем предоставить и вам, и в прокуратуру», - подытожил Лантух.