ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость аренды жилья в Украине во время Евро 2012 вырастет почти в два раза

18.05.2012 | 10:30

Согласно статистике объявлений, средняя стоимость посуточной аренды в принимающих городах вырастет как минимум вдвое

В апреле-мае 2012 года на сайте бесплатных объявлений было размещено около 32 тыс. объявлений о сдаче в аренду квартир посуточно. При этом некоторые владельцы предлагают аренду исключительно на период проведения Евро-2012.

В городах, принимающих чемпионат (Киев, Донецк, Львов и Харьков), средняя стоимость посуточной аренды квартир с пометкой "под евро" как минимум вдвое выше текущих ставок. Так, в Киеве 1-комнатную квартиру можно будет снять в среднем за 1070 грн., в Харькове — за 1100 грн., в Донецке и Львове — за 1043 и 750 грн. соответственно.

При этом у болельщиков есть выбор: жить недалеко от стадионов и выкладывать значительные суммы за аренду квартир или экономить, но селиться в отдаленных районах Евро-городов. Чем ближе расположены места главных футбольных баталий, тем стоимость квартир выше.

Дорого и дешево: Киев

Максимально дорогую (среди размещенных объявлений) квартиру в Киеве на время проведения Евро сдают за 5600 грн. в сутки при условии внесения залога за имущество в размере 400 у.е. (около 3800 грн.).

Речь идет о 4-комнатной VIP-квартире, расположенной по адресу ул. Красноармейская, 52. Обычная стоимость аренды квартиры составляет 2000 грн. в сутки. В апартаментах авторский ремонт, кухня-студио, вся необходимая техника, кондиционеры, ванная с джакузи.

Одно из самых дешевых предложений — двухкомнатная квартира на Позняках, рассчитанная на 8 человек (4 двухспальных места).

На период Евро-2012 квартира сдается за 30 евро (300 грн.) с человека в сутки. В квартире установлены два кондиционера, есть Wi-Fi, микроволновка, холодильник, стиральная машина, электрочайник.

Дорого и дешево: Харьков

Самое дорогое предложение в Харькове — 4-комнатный пентхаус на ул. Петровского. Его стоимость составляет 1000 евро (около 11 тыс.грн.) в сутки (800 евро в сутки при условии проживания в течение более 7 дней).

В квартире современный евроремонт, итальянская мебель, брендовая бытовая техника, спутниковое телевидение, интернет, Wi-Fi, две плазменных панели и телевизор, кондиционер, подземный паркинг.
Чтобы поселиться в Харькове подешевле, нужно будет приготовить 250-300 грн. Так, квартиру с ремонтом, интернетом и всем необходимым для жизни можно снять за 30 евро с человека в сутки.

Дорого и дешево: Донецк

В Донецке самая дорогая квартира (среди размещенных объявлений) сдается за 750 евро в сутки. Это трехкомнатная VIP-квартира в центре города, которую также можно снять на троих.

Футбольных хулиганов хозяева видеть не хотят, отдавая предпочтение постояльцам старше 30 лет.
Недорогие предложения в Донецке такие же, как и в других городах: за 400 грн. в сутки можно снять неплохую однокомнатную квартиру со всем необходимым.

К примеру, по такой цене предлагают квартиру в ГорГАИ — с телевизором, холодильником, стиральной машиной и утюгом. В квартире два спальных места, дополнительное место обойдется еще в 100 грн.

Дорого и дешево: Львов

Во Львове предложения немного скромнее. Так, за 1500 грн. в сутки предлагают 1-комнатную квартиру с евроремонтом (девятый этаж).

Правда, квартира расположена в 8 километрах от стадиона "Арена Львов". Самое недорогое предложение — 1-комнатная квартира с евроремонтом на ул. Рыльского, за 250 грн. в сутки. По словам владельцев, квартира находится в 15 минутах от центра. В распоряжении постояльцев — холодильник и телевизор.