ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на все лето закроют Венецианский мост

15.05.2012 | 12:00

Уже через десять дней, чтобы попасть на пляжи Гидропарка, отдыхающие будут "форсировать" пролив по временному понтонному переходу.

Больше года назад в Гидропарке случилось ЧП: обвалилось бетонное перекрытие (длиной метров пять) Венецианского моста. Тогда дыру огородили зеленым забором и обещали взяться за капитальный ремонт. На днях наконец-то начались работы. Правда, завершить их к началу Евро-2012 по футболу точно не успеют.

Справа от Венецианского моста, возле площадки для экстремальных прыжков, из бетонных плит проложили объездную дорожку, по которой автомобили смогут попасть на понтонную переправу (см. схему) - она будет находиться в пятидесяти метрах от самого моста.

- Реконструкция уже началась. На верфях собраны два понтонных моста, которые будут проходить рядом друг с другом - один для пешеходов, другой - для машин, - рассказал "Комсомолке" Василий Мельниченко, главный инженер "Киев­автодора".

По словам Василия Григорьевича, доставят металлические понтоны ночью в ближайшие десять дней. Тогда полностью перекроют Венецианский мост и затянут его сеткой. Строители планируют усилить несущие конструкции, заменить гидроизоляцию и дорожное покрытие. Общая стоимость работ - 11 млн грн. Закончить ремонт планируют до конца года.

Интересно, что длина новой переправы через пролив - около сотни метров, что на сорок метров меньше, чем Венецианский мост. Понтон будет сделан из металлических блоков с пустотами внутри. Точно такой использовали строители "моста Кирпы".

Рассчитан понтон на проезд и грузовых автомобилей, и строительной техники, так что автомобилистам не стоит бояться переезжать по нему через Венецианский пролив.

P.S. В корпорации "Киевавтодор" говорят, что так они стремятся обезопасить людей, ведь Венецианский путепровод давно находится в аварийном состоянии. Реконструкция моста, бесспорно, нужна.

Только очень странно, что затеяли ее как раз накануне Евро-2012. А ведь на пляжи Гидропарка летом ежедневно ходят тысячи людей. В этом году среди них будет и множество туристов, которым предстоит "любоваться" строительной сеткой на мосту вместо замечательных видов Днепра.