ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Профсоюзы потребовали отменить рассмотрение Трудового кодекса

15.05.2012 | 10:15

Профсоюзные деятели Украины в открытом письме потребовали от премьер-министра Украины Николая Азарова провести публичное общественное обсуждение проекта нового Трудового кодекса, который планируют принять на пленарной неделе 15-18 мая.

В письме говорится, что доработка документа происходила в кулуарном режиме, и на сегодняшний момент существует два варианта кодекса — от 2 и 14 апреля текущего года.

"Положения проекта Трудового кодекса дают возможность устанавливать неограниченное рабочее время, применять видеонаблюдение, упрощать механизмы увольнения работников, а также практически сводят на нет возможности коллективной защиты своих прав, делая профсоюзы статистами в урегулировании трудовых отношений", — пишут Михаил Волынец, Петр Петриченко, Вячеслав Рой и Михаил Якибчук.

Профсоюзные лидеры утверждают, что некоторые положения нового кодекса, как то увеличение рабочего дня без консультаций с профсоюзными организациями, уже действуют на практике.

Напомним, что новый Трудовой кодекс депутаты могут принять во втором чтении уже на текущей пленарной неделе.

Новая редакция кодекса предусматривает увеличение рабочего дня до 12 часов и рабочей недели до 48 часов, размер оплаты труда на усмотрение работодателя, отсутствие понятия "обеденный перерыв", отпуск без сохранения заработной платы, уменьшение срока предупреждения перед увольнением.